Nome científico: Ácido Alfa linolênico.
Nome popular: Ômega 3, óleo de peixe.
Os ácidos graxos ômega 3 são assim denominados por possuírem sua primeira dupla ligação no carbono 3 a partir do radical metil do ácido graxo. São encontrados em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos, em algas marinhas e nos óleos e sementes de alguns vegetais. Os mais pesquisados e que possuem maiores benefícios à saúde são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico) presentes principalmente nos óleos de peixes.
Indicações e Ação Farmacológica
Os óleos de peixe são as principais fontes dos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docoxahexaenóico (DHA), aos quais são atribuídos efeitos benéficos no controle da lipidemia e conter reações inflamatórias.
Sua principal indicação é auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. O uso diário do óleo de peixe proporciona diminuição da agregação plaquetária; redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos; atenuação de estados inflamatórios como a artrite; diminuição da pressão sanguínea (hipertensão); e redução da viscosidade do sangue que permite uma circulação sanguínea mais ativa, promovendo uma melhor nutrição e oxigenação dos tecidos.
Toxicidade/Contraindicações
Não existe qualquer evidência de contraindicação, uma vez que esta substância é considerada essencial à boa saúde
Dosagem e Modo de Usar
Ingerir 1 cápsula três vezes ao dia, preferencialmente antes da principais refeições.
Peso | 0,156 kg |
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Dimensões | 17 × 13 × 8 cm |